Die Fakten zu Omega-3-Fettsäuren

Tatsächlich wurden nur wenige Nährstoffe so gründlich untersucht wie Omega-3-Fettsäuren. Hier sind 5 gesundheitliche Vorteile von Omega-3-Fettsäuren, die von der Wissenschaft unterstützt werden.

Für was ist Omega-3 gut?

Wenn es um Fett geht, gibt es einen Typ, den Sie nicht einschränken sollten: Omega-3-Fettsäuren. Denn diese haben viele gesundheitliche Vorteile für Ihren Körper und Ihr Gehirn. Tatsächlich wurden nur wenige Nährstoffe so gründlich untersucht wie Omega-3-Fettsäuren.

Die drei wichtigsten Omega-3-Fettsäuren sind Alpha-Linolensäure (ALA), Eicosapentaensäure (EPA) und Docosahexaensäure (DHA). ALA kommt hauptsächlich in Pflanzenölen wie Leinsamen-, Soja- und Rapsölen vor. DHA und EPA sind in Fisch und anderen Meeresfrüchten enthalten.

Omega-3-Fettsäuren sind wichtige Bestandteile der Membranen, die jede Zelle in Ihrem Körper umgeben. Die DHA-Spiegel sind in Netzhaut-, Augen-, Gehirn- und Spermienzellen besonders hoch. Omega-3-Fettsäuren liefern Ihrem Körper Energie und haben viele Vorteile für Herz, Blutgefäße, Lunge, Immunsystem und sind wichtig für die Herstellung von Hormonen.

Hier sind 5 gesundheitliche Vorteile von Omega-3-Fettsäuren, die von der Wissenschaft unterstützt werden.

  • Omega-3-Fettsäuren sind wichtig für die Psyche
  • Omega-3-Fettsäuren sind wichtig für die Gesundheit der Augen. DHA ist ein wichtiger Bestandteil der Netzhaut Ihres Auges. 
  • Omega-3-Fettsäuren sind wichtig für Gehirn und Gedächtnis.
  • Omega-3-Fettsäuren sind wichtig für das Herz.
  • Omega-3-Fettsäuren sind wichtig für Blutdruck und Gefäße

Gibt es Nebenwirkungen mit Omega-3-Fettsäuren?

Nebenwirkungen von Omega-3-Fischöl können sein:

 

  • Fischiger Atem
  • Sodbrennen
  • Übelkeit
  • Durchfall

Zusammenfassung über die Wirkung von Omega-3-Fettsäuren:

Omega-3-Fettsäuren sind für eine optimale Gesundheit von entscheidender Bedeutung. Sie sind ein wesentlicher Bestandteil der Zellmembranen im gesamten Körper. In jüngster Zeit wurden die beiden wichtigsten Omega-3-Fettsäuren EPA und DHA mit der Entwicklung des Gehirns, der Herz-Kreislauf-Funktion, der Augengesundheit und des Gedächtnisses in Verbindung gebracht.